Форма входа
Меню сайта
Каталог сайтов
Архив записей
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Показатели сайта
Счетчик тИЦ и PR
Четверг, 18.10.2018, 21:11
Приветствую Вас Гость
Главная » 2011 » Сентябрь » 14 » Библиотеки WIN CE важные для навитела
10:28
Библиотеки WIN CE важные для навитела
Для того, чтобы установить программу на навигатор, нужно просто скопировать файлы программы в определенную папку на карту памяти и переименовать ехе программы. Во многих китайских девайсах дорожка запуска выглядит так:
\sdmmc\mobilenavigator\mobilenavigator.exe

Для каждого навигатора Навител делает индивидуальную сборку. Устанавливается она на карту памяти сразу в нужную папку и с нужным именем. Программа полностью привязана к карте памяти (к серийному номеру) и все настройки и данные хранит на карте памяти в отличие от КПК версии. Вставляешь такую флешку в навигатор и она сразу готова к работе. Никаких инсталляций (часто автоверсию делают для внутренней карты памяти).

Сейчас автоверсию можно "зарегистрировать" путем смены ID или с помощью эмулятора ID, так же можно "вылечить" ехе Навитела, как это сделано у КПК версии.

Часто используют версии для КПК (PPC): 3.2.6.3594, 3.5.0.165, 3.5.0.1109 и т.д. Путем добавления библиотек ее и пытаются привинтить хозяева ПНА к своим зверькам. КПК версия нормально работает на WinCE4.2 и WinCE5 , на более новой WinCE6 (за редким исключением) будет ошибка при запуске instruction at[0xf000fe74] , поэтому на WinCE6 лучше всего установить автоверсию. Ниже подробнее рассказывается про установку КПК версии.

Для того, чтобы подружить версию КПК с ПНА нужно:
- создать на флешке папку с нужным именем
- скопировать в эту папку все файлы программы
- назвать программу нужным именем 
- добавить в папку программы недостающие библиотеки
Если все сделано правильно, то при нажатии на кнопку навигации программа запустится и будет работать с настройками по умолчанию. Но этого обычно мало. Программа для КПК пишет настройки в реестр. Кроме того, она пишет данные (треки, путевые точки и т.п.) в системную папку My documents в корне девайса. Такая папка у ПНА тоже есть, но вот все это расположено в оперативной памяти и пропадает при выключении навигатора (некоторые навигаторы правда умеют сохранять реестр и системные папки, но таких не много).
Для того, чтобы сохранять настройки программы и данные (например, треки), можно делать так: 
- при выходе из программы найти в ОЗУ записи в реестре и записать их на флешку. То же самое нужно сделать с папкой My documents.
- перед запуском программы проделать обратные операции.

Все это делается с помощью программы MortScript.
Комплект mortscript состоит из трех файлов: интерпретатора скрипта Mortscript.exe, лончера (файл *.exe) и скрипта (файл *.mscr). 
Лончер - это exe файл, единственное назначение которого запустить интерпретатор Морта и сообщить ему имя скрипта, который следует обработать. Морт определяет имя скрипта по имени лончера, который его вызвал. Поэтому скрипт и лончер должны иметь одно имя. Обычно лончер имеет имя Navigator.exe, а скрипт - Navigator.mscr. Запускается скрипт через Navigator.exe. Для того, чтобы приспособить скрипт под свой навигатор нужно переименовать оба файла в имя принятое в нашем навигаторе (например mobilenavigator.exe и mobilenavigator.mscr) 
Скрипт морта это текстовой файл, с расширением mscr в котором прописаны команды запуска специальных утилит, которые способствуют сохранению настроек и данных Навитела.

Скрипты и необходимые библиотеки комплектуются любителями в специальные сборки. Единственное, что нужно сделать - это правильно назвать лончер морта (и скрипт) и папку программы, и скопировать все это на флешку. Сборки КПК версий для навигаторов смотрите ниже.

Как это работает.
После того, как на флешку записана некая сборка, запуск программы из оболочки вызывает следующую последовательность действий:
1. Вместо предусмотренной производителем программы запускается расположенный по такому же адресу и имеющий то же название Лончер.
2. Лончер запускает интерпретатор Морт и сообщает ему необходимые параметры скрипта.
3. Морт производит загрузку в ОЗУ ранее сохраненных данных - в реестр и папку My Documents.
4. Морт запускает саму программу (Навител)
5. При работе Навитела, возможно, изменяются настройки программы (ну, к примеру, прокладывать маршрут быстрый или короткий). также, возможно, записываются треки и маршрутные точки. До выхода из программы все это хранится в ОЗУ.
6. После выхода из программы, морт, в соответствии с параметрами, указанными в скрипте, сохраняет настройки и данные на флеш-карту.
Теперь, если в скрипте были учтены все заморочки производителя, можно выключить ПНА - ваши настройки и данные сохранены для дальнейшего использования.

Как установить лицензионную КПК версию Навитела на навигатор описано здесь. На текущей момент можно купить официально автоверсию Навитела у дилеров (с установкой), но скорее всего не для всех моделей навигаторов. Компания Навител продажей автоверсий в розницу не занимается, поэтому ищите дилеров (типа Вобис и т.п.).

Каждый производитель кладет программу навигации на флешку в папку со своим, фирменным именем. Как правило, также называется и исполнимый файл программы навигации. Во встроенном меню имеется соответствующая дорожка запуска (то есть путь к программе , которая должна запускаться по кнопке Навигация в меню). 

Ниже выложены две сборки НН 3.2.6.3594 с уже исправленными названиями, наиболее популярными у производителей. Сборки отличаются только именами файлов и папок. Пару слов об отличии этих сборок от тех, что выложены в теме. В некоторых сборках восстановление настроек в реестре осуществляется программой regedit. К сожалению, regedit не справляется и выдает ошибку - слишком большая строка (в переводе на русский). В сборках НН 3.2.6.3594 от Mik1441 (с дорожкой запуска) применена утилита params, которая правильно работает с реестром. Сборки содержат нужные библиотеки и должны работать на большинстве ПНА. Для каждой сборки приведен список рекомендуемых производителей. По понятным причинам, они не были проверены на реальных навигаторах. Кроме того, сборки не содержат мусора, которым грешат сборки выложенные в сети. Как правило это остатки от предыдущих релизов. В более новых сборках (3.5.0.165 и выше) применяется в основном или params.exe или taskmgr.exe.

Есть мысль создать перечень приборов, с которыми эти сборки работают. При удачном запуске (впрочем, и при неудачном) просьба сообщать в теме. 

Просмотров: 2465 | Добавил: Magellan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Google +1
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0